?

Log in

2 рецепта в одном флаконе

 Сейчас идет период помидоров, с огорода осталось еще много, они дозревают и пора готовить из них соусы. 2 рецепта моих любимых: 
у меня есть ручной блендер, который очень удобен. Что значит ручной? Он как ручная мясорубка, только с лопастями-ножами и ручкой-крутилкой, измельчает все - от орехов до помидоров. Так вот закладываем в него 3-4 крупно порезанных помидора и сильно крутим крутилку. Затем мелко нарезаем 2 больших зубчика чеснока и тоже туда. Дальше морская соль, петрушка и сушеный базилик. Всего по чайной ложке. И опять крутим. Получаем мягкий, но очень насыщенный вкус!

его тааак приятно есть со свежим лавашом!




 Второй соус: на сковороде разогреваем масло и жарим мелко нарезанный лук и морковь. Дальше добавляем крупно нарезанные и очень спелые помидоры. Через пару минут добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Жарить-тушить эту смесь на слабом огне 20-30 минут. Добавить соль, перец, травы по вкусу. К соусу подходит любой гарнир.

Приятного аппетита!
Метки:

Comments

Февраль 2011

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Разработано LiveJournal.com