?

Log in

Следующие 10

24 окт, 2010

Тыквенные печенья

 Смешать 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя, 1 стакан очень мелко нарезанной или натертой тыквы, 3 ст.ложки растительного масла и 0,75 стакана йогурта, не фруктового, а просто  белого. Если йогурт сильно сладкий, то количество сахара лучше уменьшить. Йогурт добавлять в последний момент и постепенно. Необходимо получить плотное, очень густое тесто. Дальше скатать из теста небольшие шарики и выложить на противень на пергамент. Прижать ложкой.
Если печенья маленькие и тонкие, то 190 градусов  20 минут, если толстые - 30 минут.

Приятного аппетита!






Тыквенный суп

 На двоих нужна маленькая тыква около 1 кг. В большой кастрюле разогреваем подсолнечное масло и жарим 1 большую мелко нарезанную луковицу и 1 крупную морковь. Добавляем сельдерей, можно сушеный. Пока жарится, разрезаем тыкву. Если тыква мягкая и сочная, то достаточно только вынуть косточки, а кожуру можно не снимать, а если сорт тыквы твердый, то нужно снять. Нарезаем средними кусочками и добавляем в кастрюлю. Через 2-3 минуты наливаем овощной или куриный бульон, но можно и просто воду. Нужно лишь слегка покрыть тыкву, всего на 1 см. Варить 30-40 минут, до полного размягчения тыквы. Дальше берем блендер и делаем крем-суп, добавляя соль, перец и специи по вкусу. Получается густой, плотный, сладковатый суп с насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

Тыква!

Сейчас самый сезон тыквы! Овощ замечательный, я бы даже некоторые сорта, особенно сладкие, отнес к фруктам.
Даю несколько рецептов с тыквой

16 дек, 2009

Я очень люблю супы!

Их легко готовить! Они очень сытные и дают ощущение уюта и тепла! Интересный и простой рецепт. Я соединил 2 рецепта - итальянскую рыбную похлебку и сырный суп.

В большую кастрюлю нались растительного масла и обжарить натертые на терке 1 морковку и 1/2 луковицу. Дальше налить в кастрюлю 3 стакана воды, и добавить натертый плавленый сырок (80 гр.), помешивая, довести до кипения. Добавляем соль, травы, если есть сельдерей, можно сушеный. Пусть кипит на медленном огне, сырок должен раствориться. Дальше добавляем в суп размороженое и нарезаное на небольшие кусочки филе морского языка, он же Пангасиус. Очень распространенная рыба, есть пости в любом супере, стоит примерно 100-120 р/кг. Бывают и маленькие кусочки, рублей на 40-50. Нам для супа на двоих нужно грамм 300. Варим суп еще 10 минут, добавляем свежую зелень! Очень вкусно и быстро! Ужин на двоих выйдет примерно на 80-100 рублей. Приятного аппетита!

7 дек, 2009

Творожная запеканка

Простой рецепт, подходит как для ужина, так и для завтрака. Беру 2 яйца, отделяю желтки, но будьте аккуратны, ни грамма желтка в белках, иначе они не поднимутся. Желтки растираю с 4-6 ст.ложками сахара, смотря какую сладость хотите получить. Добавляю 300 мл молока и 2 пачки (500 гр) творога средней жирности. Перемешиваем. Добавляю 1 ч.ложку ванильного сахара и 2 ст.ложки крахмала. Крахмал для густоты, но можно добавить и муку, до получения сметанной консистенции. Взбиваю белки с щепоткой соли в тугую пену. Аккуратно, лучше силиконовой лопаткой, смешиваю творожную смесь и белки (белки добляем к творогу, а не наоборот). По желанию добавьте цукаты, фрукты или орехи. Выкладываю массу в смазанную маслом или проложенную кулинарной бумагой форму. 180 градусов, 60 минут. Золотистая корочка! С теплым молоком шикарно! Приятного аппетита!

Моё любимое блюдо - грибное ризотто

Много раз в разных книгах и журналах видел этот рецепт, и он практические везде один. Для начала нам нужно сварить куриный бульон. Время варки зависит от вашего свободного времени, но не меньше часа. Затем на горячую сковородку положить 1-2 ст.ложки сливочного масла, высыпать стакан промытого риса. Рис нужен круглый, короткий, но можно взять и длинный (он нес липается, более рассыпчатый, а для ризотто нужно что бы слипался). Через 1-2 минуты налить2 ст.ложки белого вина, можно больше :-). Когда вино выпарится - начинаем добавлять бульон, по 1-2 маленькой поварешке, что бы рис был закрыт и тушился. Соль, травы по вкусу и желанию. Закрываем крышкой. Через несколько минут, когда часть бульона впиталась, часть выпарилась, добавляем еще бульон. Всего нужно 6-8 поварешек, но может и больше. Пока тушится рис поджарим замороженые шампиньоны (Хортекс 400 гр. стоят 50-70 р). Когда рис уже почти готов, и бульон в рисе выпарился до состояния каши, добавляем грибы. Через 3-5 мин посыпаем тертым пармезаном. Очень сытное блюдо. Приятного аппетита!

К сожалению фото нет, когда буду готовить в следующий раз вставлю фото.

2 дек, 2009

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Давно хотел приготовить суп-пюре, но не знал из чего. А в один вечер думал сварить просто куриный бульон, и пришла идею про пюре. Для начала бульон: я всегда беру половину курицы (для супа Саянские, а запекать Ангарские, но ТОЛЬКО охлажденные, а не замороженные, цена у них одна). Промываю курицу и в воду. Закипит, и начинаем снимать пену. Займет пару минут. Потом можно добавлять все остальное - морковь я чищу и режу на 3-4 кусочка, половину луковицы целиком, пару зубчиков чеснока, соль и травы по вкусу. Варить нужно на среднем огне, час-полтора. Дальше вынимаем лук и курицу. Нужно снять все мясо с костей, а кости обратно в бульон. Варим еще минут 20-30. Дальше идет в ход брокколи и цветная капуста. Обычная заморозка Хортекс (45 рублей), замороженную добавляем в бульон (за 2-3 минуты до этого увеличьте огонь до максимума), варить 8-10 минут. Дальше я вылавливаю морковь, чеснок, всю капусту, и можно даже часть куриного мяса добавить. И измельчаем блендером. Даль есть 2 варианта - если хотите более жидкий суп, то просто добавьте все пюре в кастрюлю, если хотите - гуще, то разложите пюре по тарелкам и добавляйте бульон до нужной густоты. Не забудьте оставить пару брокколи и цветной капусты для украшения! Вкус у супа получается очень насыщенный и нежный. Приятного аппетита!


Начало!

Начинаю свой журнал, что бы делиться новыми и старыми рецептами и особенностями их приготовления. Все блюда буду готовить сам и, по возможности, выкладывать фотографии. Главное условие - это будут блюда на двоих! В основном это будет ужин, но иногда и обед, и завтрак!

Следующие 10